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Dieta by Vanessa Leite com sopas termogênicas seca até 6kg em menos de um mês (site do Terra e programa Eliana)

Publicado no dia 24/9/2014

 



Cardápio leve com caldos no jantar pode ser seguido por 20 dias



Quando chega o frio, as sopas voltam ao cardápio em diferentes versões, principalmente no jantar. Muito além de te deixar quentinha, elas melhoram a saúde e ainda ajudam a secar os quilos extras. Para você conquistar uma silhueta perfeita nesse inverno, o DAQUIDALI conversou com a nutricionista VANESSA FRANZEN, que monta uma dieta termogênica para enxugar até 6 quilos em menos de um mês.



+ Atividades simples do dia a dia te ajudam a eliminar muitas calorias



“As sopas são termogênicas, pois são enriquecidas com pimenta, orégano, salsa, cúrcuma, gengibre, alecrim, manjericão e cardamomo. VARIAR AS ERVAS E TEMPEROS DA SOPA ESTIMULA O ORGANISMO A QUEIMAR MAIS CALORIA. No jantar é a recomendação, pois emagrece, esquenta e diminui a fome, além de ajudar a ter um sono reparador”, explica a especialista. O cardápio deve ser seguido por 20 dias.



AS RECEITAS



CALDO BÁSICO – 37 CALORIAS



INGREDIENTES:
1 colher (sobremesa) de óleo de canola;
1 ½ cebola picada;
3 dentes de alho;
500 g de carne magra (coxão mole ou patinho) ou peito de frango em cubos;
1 cenoura em cubos;
1 xícara (chá) de abóbora (moranga ou japonesa) sem casca, em cubos;
1 nabo sem casca;
2 litros de água fervente;
Noz-moscada ralada;
sal.



MODO DE PREPARO: em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola com o alho. Em seguida, adicione a carne ou frango. Acrescente a cenoura, abóbora e o nabo e refogue. Junte a água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Espere esfriar, retire a carne e adicione noz-moscada. Bata no liquidificador.



SOPA DESINTOXICANTE (1) – 224 CALORIAS



INGREDIENTES:
1 porção do caldo básico;
½ xícara (chá) de brócolis picado;
1 colher (café) de sementes de cardamomo;
Folhas de manjericão fresco;
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado;
¼ de xícara (chá) de macarrão integral cozido.



MODO DE PREPARO: aqueça o caldo e acrescente o brócolis, deixando ferver por 10 minutos. Se desejar, bata no liquidificador e tempere com o cardamomo e o manjericão. Acrescente o macarrão e o frango.



SOPA ANTIOXIDANTE (2) – 217 CALORIAS



INGREDIENTES:
1 porção do caldo básico;
1 beterraba cozida;
2 colher (sopa) de quinua (opcional);
1 colher (café) de cúrcuma;
1 colher (sobremesa) de salsa fresca ou desidratada;
1 ovo cozido picado;
sal.



MODO DE PREPARO: bata o caldo junto com a beterraba no liquidificador, leve ao fogo e acrescente a quinua, deixando cozinhar por oito minutos. Tempere com a cúrcuma e a pimenta, ajuste o sal e cozinhe por mais dois minutos. Sirva com o ovo polvilhado.



SOPA QUEIMA GORDURA (3) – 191 CALORIAS



INGREDIENTES:
1 porção do caldo básico;
1 colher (sopa) de aveia em flocos;
1 fatia grande de queijo branco light ou peito de peru em cubos;
1/6 de pimenta dedo-de-moça sem sementes, cortada em tirinhas;
1 colher (sobremesa) de orégano.



MODO DE PREPARO: aqueça o caldo e acrescente a aveia. Ferva por cerca de três minutos, acrescente a pimenta e o orégano e deixe no fogo por mais dois minutos. Sirva com o queijo polvilhado.



SOPA ANTINFLAMATÓRIA  (4) – 205 CALORIAS



INGREDIENTES:
1 porção do caldo básico;
½ batata média cozida;
½ xícara (chá) de couve-flor picada;
2 ramos de alecrim;
1 colher (café) de gengibre em pó ou fresco ralado;
1 xícara (chá) de frango ou carne cozida;
Sal a gosto.



MODO DE PREPARO: bata o caldo básico com a batata. Leve ao fogo e acrescente a couve-flor, deixando ferver por 10 minutos. Adicione o alecrim e o gengibre, ajuste o sal e cozinhe por mais um minuto. Sirva com o peito de frango.



CARDÁPIO



CAFÉ DA MANHÃ



OPÇÃO 1



1 xícara (chá) de leite desnatado com café ou cacau em pó (adoçante opcional);
1 fatia de pão integral light;
2 fatias médias de queijo branco light;
2 fatias de peito de peru light.



OPÇÃO 2



1 copo (250 ml) de bebida à base de soja light enriquecida com cálcio (ou leite desnatado) com café ou cacau em pó (adoçante opcional);
2 torradas integrais;
Omelete de clara (2 claras e 1 fatia de queijo branco light).



OPÇÃO 3



1 copo (250 ml) de suco de melancia;
1 fatia fina de bolo simples integral;
1 queijinho fundido light.



OPÇÃO 4



1 copo (250 ml) de suco de manga com cenoura;
1 pão sírio integral light médio;
1 fatia média de queijo branco light;
2 fatias de blanquet (ou peito de peru).



OPÇÃO 5



1 xícara (chá) de leite desnatado com café ou cacau em pó (se quiser, use adoçante);
2 fatias de pão integral light;
2 colheres (sopa) de queijo cottage;
1 colheres (sopa) de geleia diet (sabor da sua preferência).



LANCHE DA MANHÃ



OPÇÃO 1



4 damascos.



OPÇÃO 2



1 maçã com canela (se possível, assada no micro-ondas).



OPÇÃO 3



1 fatia grossa de abacaxi (se possível, com gengibre ralado).



OPÇÃO 4



2 castanhas-do-pará (ou 2 nozes inteiras).



OPÇÃO 5



1 quadradinho (30 g) de chocolate amargo.



 ALMOÇO



OPÇÃO 1



Saladas de folhas verdes (alface, agrião, rúcula) com 2 colheres (sopa) de cenoura ralada e 2 colheres (sopa) de beterraba ralada com 1 fio de azeite, sal e limão;
2 colheres (sopa) de arroz integral;
1 filé (120 g) de frango grelhado.



OPÇÃO 2



Saladas de folhas verdes com 2 colheres (sopa) de chuchu cozido e ½ tomate com 1 fio de azeite, sal e limão;
2 colheres (sopa) de arroz integral;
1 sobrecoxa (120 g) de frango sem pele assada com tomilho.



OPÇÃO 3



Salada de folhas verdes (couve crua picada) com ½ tomate em rodelas com 1 fio de azeite, sal e limão;
2 colheres (sopa) de abóbora refogada;
½ batata-inglesa (ou batata doce) média assada;
1 filé (200 g) de peixe (tilápia, salmão, atum) grelhado ou no vapor com alecrim.



OPÇÃO 4



Salada de folhas verdes (acelga, agrião, rúcula) com 2 colheres (sopa) de beterraba cozida com 1 fio de azeite, sal e limão;
2 colheres (sopa) de abobrinha refogada;
2 colheres (sopa) de arroz integral;
1 filé (200 g) de peixe (salmão, namorado, abadejo) grelhado.



OPÇÃO 5



Salada de folhas verdes (alface americana, agrião) com 2 colheres (sopa) de berinjela refogada com 1 fio de azeite, sal e limão;
1 pegador de macarrão integral com molho de tomate;
1  filé (120 g) de carne magra (filé-mignon, patinho) grelhado. 



LANCHE DA TARDE



OPÇÃO 1



1 barra pequena de proteína (até 200 calorias).



OPÇÃO 2



2 cookies integrais médios;
1 xícara (café) de café com espuma de leite (adoçante opcional).



OPÇÃO 3



1 pote (200 ml) de iogurte natural desnatado com 1 colher (sobremesa) de pó de gelatina light ou zero (sabor da sua preferência);
5 morangos (ou outras frutas vermelhas como amora e mirtilo).



OPÇÃO 4



1 torradinha integral;
1 triângulo pequeno (20 g) de queijo brie;
1 colher (sopa) de geleia diet (sabor da sua preferência).



OPÇÃO 5



1 pote (200 ml) de iogurte natural desnatado.



 JANTAR



OPÇÃO 1



1 prato (fundo) de sopa desintoxicante.



OPÇÃO 2



1 prato (fundo) de sopa antiinflamatória.



OPÇÃO 3



1 prato (fundo) de sopa antioxidante.



OPÇÃO 4



1 prato (fundo) de sopa queimadora de gordura.



OPÇÃO 5



Repita uma das sopas .



CEIA



OPÇÃO 1



1 rodela fina de ricota.



OPÇÃO 2



½ papaia com gotas de suco de limão.



OPÇÃO 3



1 taça de gelatina light (sabor da sua preferência).



OPÇÃO 4



2 ameixas pretas sem caroço.



OPÇÃO 5



1 laranja (com raspas de gengibre).



 



fonte: http://daquidali.com.br/dieta-e-fitness/dieta-com-sopas-termogenicas-seca-ate-6kg-em-menos-de-um-mes/


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