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Dieta queima-gordura: enxugue os últimos 3 quilos (Revista BOA FORMA)

Publicado no dia 24/9/2014


Mexer nas proporções de carboidrato, proteína e gordura é o segredo para seu organismo dar um fim aos quilinhos teimosos. Isso sem deixar você perder músculo nem ficar flácida!



 




Suar o top na esteira ou numa bike aumenta os batimentos cardíacos, colocando o organismo na "zona de queima de gordura". Mas não é a única maneira de você atingir esse patamar. Capaz de estimular o gasto energético, esta dieta também acelera a redução dos estoques na cintura. Não só isso: assim como o exercício aeróbico, ela prolonga esse efeito - ok, de maneira mais suave. A vantagem é que você pode combinar as duas coisas (dieta e exercício) e ter um resultado ainda melhor. O segredo do cardápio é acertar nas escolhas: carboidrato complexo, proteína magra e gordura boa. 


 


"Outra medida importante é consumir esses nutrientes em proporções adequadas", explica Vanessa Franzen Leite, nutricionista da Clínica de Emagrecimento, Saúde e Beleza, em Porto Alegre. A seguir, confira essas e outras regras da dieta, como temperar a comida com pimenta, para você derreter o peso excedente, mesmo que sejam apenas os 3 últimos quilinhos teimosos - aqueles mais difíceis de serem eliminados! 


 


Escolha os nutrientes certos 



Priorize o carboidrato complexo (pão, massa, arroz e granola integrais, grãos e cereais pouco processados, raízes como batata-doce, cará e inhame, verduras, legumes e frutas). Rico em fibras, ele sacia mais que o carboidrato simples dos produtos refinados e industrializados e, por ter um índice glicêmico entre médio e baixo, evita picos de insulina (hormônio que favorece o estoque de gordura) e adia a fome. 


 


Já a proteína deve ser magra, ou seja, vinda de alimentos com pouca gordura (peixe, frango, ovo, iogurte e queijo desnatado, whey protein, bebida à base de soja light e gelatina). E a gordura precisa vir da turma do bem (azeite extravirgem, castanhas, abacate, sementes de chia e linhaça). A gordura boa também está presente em peixes de água profunda, como atum, salmão e sardinha. 


 


Ajuste as proporções 



Sempre monte seu prato com menos carboidrato (mesmo priorizando o complexo) e mais proteína e gordura, porém, nenhum dos três nutrientes em quantidade exagerada. Também é importante que eles estejam sempre juntos - no café da manhã, no almoço, no jantar e, quando possível, nos lanches intermediários. 


 


"A proteína e a gordura estimulam o organismo a entrar na zona de queima de gordura. E o carboidrato se encarrega de prolongar o tempo dessa queima", explica Vanessa. Isso explica por que a dieta recomenda reduzir o nutriente que garante energia, mas considera importantíssimo mantê-lo no cardápio, de preferência, em todas as refeições. 


 


Respeite os intervalos entre as refeições



Coma a cada três horas (no máximo quatro) para manter o metabolismo acelerado a maior parte do tempo. Essa é outra maneira de estimular o organismo a queimar os excessos na cintura. Você costuma encurtar esse intervalo? Cuidado! Comer antes de completar duas horas da última refeição, mesmo que seja uma bala ou um chocolatinho, tira você da zona de queima de gordura, prejudicando o efeito da dieta, já que o organismo para de derreter os estoques acumulados na cintura, nas coxas, nos culotes ou no bumbum. 


 


Capriche nos termogêncios



Tempere os grelhados com pimenta (dedo-de-moça, pimenta-do-reino ou malagueta), rale gengibre na salada, na sopa e coloque canela no chá, no iogurte e nas frutas. Enfim, use essas especiarias nos pratos salgados, nas bebidas e nas sobremesas. Elas elevam a temperatura interna do corpo e, com isso, lá se vão mais algumas gordurinhas.


 



Beba água



No mínimo dois litros (ou quatro garrafinhas de 500 ml) por dia. Com água suficiente, o fígado cumpre melhor suas funções, entre elas metabolizar a gordura dos alimentos. E isso contribui para o resultado da dieta: enxugar os quilinhos teimosos! 



 



Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/dieta/reportagem/dietas-para-barriga/dieta-queima-gordura-enxugue-ultimos-3-quilos-786891.shtml 



 





Musse de whey



Ingredientes


. 2 col. (sopa) de leite em pó desnatado 


. 2 col. (sopa) de whey protein sabor 


chocolate ou baunilha 


. Água gelada (pouca quantidade) 


 


Modo de fazer


Misture o leite e o whey. Adicione a água aos poucos até ficar com a consistência de musse. Leve ao freezer por apenas 10 minutos (se ficar por mais tempo, perde a cremosidade).


 


Rende: 1 porção 


Calorias por porção: 120 


 



Suco calmante



Ingredientes


. 1 fatia grande de melancia gelada (sem semente) 


. 1/2 maracujá 


 


Modo de fazer


No liquidificador, bata a melancia e o maracujá. Beba sem coar.


 


Rende: 1 copo 


Calorias por porção: 110 




 





 




 




CARDÁPIO





CAFÉ DA MANHÃ



Opção 1: 1 pote de iogurte de fruta light (polvilhe canela) + 1 fatia de pão integral light + com 1 col. (sobremesa) de requeijão light e 1 fatia de peito de peru 



Opção 2: 1 copo (200 ml) de bebida à base de soja light com ou sem sabor + 1 fatia fina de queijo light com 1 col. (sopa) de geleia diet 



Opção 3: 1 pote de iogurte natural desnatado (polvilhe com canela) + 1/2 papaia com 2 col. (sopa) de granola light





LANCHE DA MANHÃ



Opção 1: 1 taça de gelatina light (ou 1 caixinha de suco light) 



Opção 2: 1 maçã (ou banana) assada (polvilhe com canela) 



Opção 3: 1/2 papaia com gengibre ralado e gotas de limão







ALMOÇO



Opção 1: salada de folhas verdes (alface, rúcula, agrião) + 2 col. (sopa) de abóbora refogada com pimenta dedo-de-moça picadinha + 2 col. (sopa) de arroz integral + 1 filé (200 g) de peixe (ou de carne magra/100g) grelhado 



Opção 2: salada de folhas verdes e abobrinha crua ralada + 2 pegadores de massa integral com molho de tomate e pimenta dedo-de-moça picadinha + 1 filé (150 g) de frango grelhado 



Opção 3: saladas de folhas verdes e rodelas de tomate + 2 col. (sopa) de legumes (berinjela abobrinha) refogados com pimenta dedo-de-moça picadinha + 2 col. (sopa) de arroz integral + 1 concha pequena de feijão (ou lentilha) + omelete: feita com 2 ovos e queijo light





LANCHE DA TARDE 1



Opção 1: fruta (6 morangos, 1 laranja, 1 pêssego, 1 fatia de melão ou melancia) 



Opção 2: 1 taça de gelatina light 



Opção 3: 1 copo (200 ml) de água de coco ou Suco Calmante (receita abaixo)





LANCHE DA TARDE 2



Opção 1: 1 pote de iogurte de fruta light (polvilhe com canela)



Opção 2: 1 queijinho fundido com fibras (tipo Polenguinho) 



Opção 3: 2 col. (sopa) de whey protein batido com 1 copo (200 ml) de água (ou 1 copo/200 ml de bebida à base de soja light com ou sem sabor)







JANTAR



Opção 1: salada de folhas verdes (alface, rúcula, agrião) + 1 col. (sopa) de arroz integral + clarete com legumes: omelete feita com 4 claras, 1 gema, cenoura picada e pouco sal (ou 1 hambúrguer de frango ou carne magra) 



Opção 2: sanduíche aberto - 1 fatia de pão integral light + 1 lata de atum light misturado com 1 col. (sopa) de maionese light + 2 col. (sopa) de seleta de legumes e folhas verdes 



Opção 3: 1 prato (fundo) de sopa de abóbora com gengibre e frango desfiado





CEIA



Opção 1: 1 taça de musse de whey protein (receita abaixo)



Opção 2: 2 nozes (2 castanhas-do-pará ou 4 amêndoas) 



Opção 3: 1 taça de gelatina light ou Suco Calmante (receita abaixo)








 



 



 



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