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Exagerou na Páscoa? Dicas para retomar a vida saudável após o feriado

Publicado no dia 2/4/2018




Exagerou na Páscoa? Dicas para retomar a vida saudável após o feriado



 













Foto: Pexels

 




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Voltar ao foco não é fácil na segunda-feira pós Páscoa. Acabamos exagerando no feriado e a vontade de continuar comendo coisas gostosas se mantém no dia seguinte. Os hábitos de beber água, diminuir os industrializados e maneirar nos alimentos refinados você já sabe que deve aderir, mas com essas dicas das nutricionistas Vanessa Leite e Isadora Flores vai ficar muito mais fácil manter o foco.



Dicas da Vanessa



Esconda os chocolates que tem em casa



Não deixar o chocolate em livre acesso ajuda a evitar a tentação. Quando o doce está por perto, a vontade é ainda maior de comê-lo, por isso mantenha guardado em locais de difícil acesso, pelo menos nestes primeiros dias. Outra dica é congelar o chocolate que sobrou da Páscoa, assim você vai descongelando aos poucos e não come todo o doce de uma vez.



Foto: Pixabay

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Dê preferência a alimentos termogênicos



Na semana pós Páscoa uma boa dica são os alimentos termogênicos. A erva-mate é ótima para inibir a absorção de colesterol e de gordura, então abuse do chimarrão nos próximos dias. O terere também é bom pelo menos motivo.



Tire o carboidrato da janta ou ceia



É interessante tirar o carboidrato da janta e da ceia quando quer voltar a rotina de alimentação saudável pós exageros. Não é cortar todo o carboidrato e sim reduzir, já que na opinião da Vanessa não faz o corte total.



Dicas da Isadora



Faça um jejum curto



Jantar mais cedo, ir dormir e esperar para fazer a primeira refeição do dia promove um jejum natural e saudável ao corpo. Dependendo da pessoa, é sugerido um jejum de 12 a 16 horas. Na ausência de alimentos o processo de destoxificação natural do organismo é otimizado. Isadora alerta: caso você tenha algum problema de saúde específico só faça jejum com acompanhamento.



Foto: Pexels

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Elimine industrializados 



Pode ser uma boa ideia passar os primeiros dias desta semana comendo apenas comidas “de verdade”. Dê prioridade para legumes, verduras, frutas, raízes e grãos. Faça esse desafio para você mesma e elimine da sua alimentação por alguns dias tudo que for de caixa ou pacote.



Transpire com atividade física ou em uma sauna



Não é porque a alimentação está saudável e reeducada pós feriado que o exercício físico deve ficar de lado. Transpire através das atividades físicas ou em uma sauna, já que transpirar é uma maneira rápida de eliminar toxinas.



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Beba (ainda mais) água



O clichê é clássico, mas não existe nada melhor para eliminar as toxinas do que tomar muita água. O indicado é em média de 2 a 3 litros por dia.



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Inclua o chá na sua rotina



Algumas ervas por possuírem propriedades diuréticas auxiliam muito no processo de desintoxicação e podem ser preparadas na forma de infusão (chás), são elas: dente de leão, alcachofra, cardo mariano e chá verde.



Dica de cardápio para semana pós Páscoa



Café da manhã



Iogurte light

Granola

Fruta



Lanches

Frutas

Nozes



Almoço



Saladas verdes livres

Legumes assados com alecrim e pimenta

Arroz negro com alho-poró

Peito de frango grelhado

Limonada sem açúcar



Janta



Saladas verdes livres,

Filé de Saint Petter (receita abaixo)



Ingredientes:

400 g de filé de saint petter (um filé)

1 dente de alho alho

Ervas frescas podem ser (alecrim, sálvia, manjerona, tomilho, orégano)

1 limão siciliano ou tahiti

3 colheres de maionese de leite ou maionese light

50g de alho poró cortado em cubos

1 colher de sopa de mostarda dijon

1 colher de sopa de mostarda amarela

2 colheres de sopa de mostarda em grãos

Pimenta moída de preferência (5 tipos de pimenta)

1 colher de salsinha fresca picada



Como preparar:

Temperar os filés de peixe com alho picado, ervas frescas, gotas de limão

Aquecer a frigideira, colocar os filés de peixe por aproximadamente 2 minutos de cada lado, reserve

Em uma panela, refogue o alho poró, coloque a mostarda em grãos e 4 colheres de sopa de água, deixe a mostarda inchar e acrescente a maionese e as mostardas liquidas

Tempere o molho com pimenta, sal light ou marinho

Sirva o peixe com o molho por cima e a salsinha picada por cima



 



Fonte: http://revistadonna.clicrbs.com.br/saude/exagerou-na-pascoa-dicas-para-retomar-vida-saudavel-apos-o-feriado/



 





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