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Descubra receitas saudáveis e muito saborosas

Quando o assunto é gastronomia, precisamos encontrar o equilíbrio entre o que faz bem à saúde e o que agrada o nosso paladar. As criadoras de conteúdo cumprem o papel de informar e ser exemplo de cozinha descomplicada, saudável e prazerosa. Pensando nisso, convidamos 4 influenciadoras para compartilharem algumas das suas receitas favoritas de lanches salgados e doces para aumentar a nossa vontade de comer bem.

Nutricionista há 20 anos, Vanessa já atendeu pacientes em dez países. Suas receitas focam em substituições, criando versões mais saudáveis de bebidas e refeições que amamos, como um bom cappuccino e uma mousse de café.


CAPPUCCINO

Mariana Pontes / Agencia RBS


  • 200ml de bebida à base de soja light/zero

  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada

  • 1 colher (sopa) de cappuccino light/zero


Modo de preparo:


  1. Aqueça a bebida à base de soja.

  2. Em um liquidificador, bata a bebida quente e a linhaça.

  3. Em uma xícara, coloque o cappuccino e vá acrescentando a bebida aos poucos, misturando até ficar espumoso.


MOUSSE DE CAFÉ


  • 2 ovos batidos

  • 1 ½ xícara (chá) de leite semidesnatado

  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário (stevia ou xilitol)

  • 2 colheres (chá) de café solúvel

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • Canela em pó e raspas de limão para decorar


Modo de preparo:


  1. Em uma tigela, misture o ovo, o leite, o adoçante, o café e a baunilha.

  2. Distribua entre quatro taças refratárias individuais e arrume-as em uma frigideira funda.

  3. Encha a frigideira com água até 1,5 centímetros da borda das taças.

  4. Leve ao fogo alto e, assim que ferver, reduza a chama, tampe as taças e deixe cozinhar por 15 minutos.

  5. Espere esfriar e leva à geladeira por 3 horas.

  6. Decore com canela e raspas de limão.




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