Dieta by Vanessa Leite com sopas termogênicas seca até 6kg em menos de um mês (site do Terra e programa Eliana)
Cardápio leve com caldos no jantar pode ser seguido por 20 dias
Quando chega o frio, as sopas voltam ao cardápio em diferentes versões, principalmente no jantar. Muito além de te deixar quentinha, elas melhoram a saúde e ainda ajudam a secar os quilos extras. Para você conquistar uma silhueta perfeita nesse inverno, o DAQUIDALI conversou com a nutricionista VANESSA FRANZEN, que monta uma dieta termogênica para enxugar até 6 quilos em menos de um mês.
“As sopas são termogênicas, pois são enriquecidas com pimenta, orégano, salsa, cúrcuma, gengibre, alecrim, manjericão e cardamomo. VARIAR AS ERVAS E TEMPEROS DA SOPA ESTIMULA O ORGANISMO A QUEIMAR MAIS CALORIA. No jantar é a recomendação, pois emagrece, esquenta e diminui a fome, além de ajudar a ter um sono reparador”, explica a especialista. O cardápio deve ser seguido por 20 dias.
AS RECEITAS
CALDO BÁSICO – 37 CALORIAS
INGREDIENTES: 1 colher (sobremesa) de óleo de canola; 1 ½ cebola picada; 3 dentes de alho; 500 g de carne magra (coxão mole ou patinho) ou peito de frango em cubos; 1 cenoura em cubos; 1 xícara (chá) de abóbora (moranga ou japonesa) sem casca, em cubos; 1 nabo sem casca; 2 litros de água fervente; Noz-moscada ralada; sal.
MODO DE PREPARO: em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola com o alho. Em seguida, adicione a carne ou frango. Acrescente a cenoura, abóbora e o nabo e refogue. Junte a água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Espere esfriar, retire a carne e adicione noz-moscada. Bata no liquidificador.
SOPA DESINTOXICANTE (1) – 224 CALORIAS
INGREDIENTES: 1 porção do caldo básico; ½ xícara (chá) de brócolis picado; 1 colher (café) de sementes de cardamomo; Folhas de manjericão fresco; 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado; ¼ de xícara (chá) de macarrão integral cozido.
MODO DE PREPARO: aqueça o caldo e acrescente o brócolis, deixando ferver por 10 minutos. Se desejar, bata no liquidificador e tempere com o cardamomo e o manjericão. Acrescente o macarrão e o frango.
SOPA ANTIOXIDANTE (2) – 217 CALORIAS
INGREDIENTES: 1 porção do caldo básico; 1 beterraba cozida; 2 colher (sopa) de quinua (opcional); 1 colher (café) de cúrcuma; 1 colher (sobremesa) de salsa fresca ou desidratada; 1 ovo cozido picado; sal.
MODO DE PREPARO: bata o caldo junto com a beterraba no liquidificador, leve ao fogo e acrescente a quinua, deixando cozinhar por oito minutos. Tempere com a cúrcuma e a pimenta, ajuste o sal e cozinhe por mais dois minutos. Sirva com o ovo polvilhado.
SOPA QUEIMA GORDURA (3) – 191 CALORIAS
INGREDIENTES: 1 porção do caldo básico; 1 colher (sopa) de aveia em flocos; 1 fatia grande de queijo branco light ou peito de peru em cubos; 1/6 de pimenta dedo-de-moça sem sementes, cortada em tirinhas; 1 colher (sobremesa) de orégano.
MODO DE PREPARO: aqueça o caldo e acrescente a aveia. Ferva por cerca de três minutos, acrescente a pimenta e o orégano e deixe no fogo por mais dois minutos. Sirva com o queijo polvilhado.
SOPA ANTINFLAMATÓRIA (4) – 205 CALORIAS
INGREDIENTES: 1 porção do caldo básico; ½ batata média cozida; ½ xícara (chá) de couve-flor picada; 2 ramos de alecrim; 1 colher (café) de gengibre em pó ou fresco ralado; 1 xícara (chá) de frango ou carne cozida; Sal a gosto.
MODO DE PREPARO: bata o caldo básico com a batata. Leve ao fogo e acrescente a couve-flor, deixando ferver por 10 minutos. Adicione o alecrim e o gengibre, ajuste o sal e cozinhe por mais um minuto. Sirva com o peito de frango.
CARDÁPIO
CAFÉ DA MANHÃ
OPÇÃO 1
1 xícara (chá) de leite desnatado com café ou cacau em pó (adoçante opcional); 1 fatia de pão integral light; 2 fatias médias de queijo branco light; 2 fatias de peito de peru light.
OPÇÃO 2
1 copo (250 ml) de bebida à base de soja light enriquecida com cálcio (ou leite desnatado) com café ou cacau em pó (adoçante opcional); 2 torradas integrais; Omelete de clara (2 claras e 1 fatia de queijo branco light).
OPÇÃO 3
1 copo (250 ml) de suco de melancia; 1 fatia fina de bolo simples integral; 1 queijinho fundido light.
OPÇÃO 4
1 copo (250 ml) de suco de manga com cenoura; 1 pão sírio integral light médio; 1 fatia média de queijo branco light; 2 fatias de blanquet (ou peito de peru).
OPÇÃO 5
1 xícara (chá) de leite desnatado com café ou cacau em pó (se quiser, use adoçante); 2 fatias de pão integral light; 2 colheres (sopa) de queijo cottage; 1 colheres (sopa) de geleia diet (sabor da sua preferência).
LANCHE DA MANHÃ
OPÇÃO 1
4 damascos.
OPÇÃO 2
1 maçã com canela (se possível, assada no micro-ondas).
OPÇÃO 3
1 fatia grossa de abacaxi (se possível, com gengibre ralado).
OPÇÃO 4
2 castanhas-do-pará (ou 2 nozes inteiras).
OPÇÃO 5
1 quadradinho (30 g) de chocolate amargo.
ALMOÇO
OPÇÃO 1
Saladas de folhas verdes (alface, agrião, rúcula) com 2 colheres (sopa) de cenoura ralada e 2 colheres (sopa) de beterraba ralada com 1 fio de azeite, sal e limão; 2 colheres (sopa) de arroz integral; 1 filé (120 g) de frango grelhado.
OPÇÃO 2
Saladas de folhas verdes com 2 colheres (sopa) de chuchu cozido e ½ tomate com 1 fio de azeite, sal e limão; 2 colheres (sopa) de arroz integral; 1 sobrecoxa (120 g) de frango sem pele assada com tomilho.
OPÇÃO 3
Salada de folhas verdes (couve crua picada) com ½ tomate em rodelas com 1 fio de azeite, sal e limão; 2 colheres (sopa) de abóbora refogada; ½ batata-inglesa (ou batata doce) média assada; 1 filé (200 g) de peixe (tilápia, salmão, atum) grelhado ou no vapor com alecrim.
OPÇÃO 4
Salada de folhas verdes (acelga, agrião, rúcula) com 2 colheres (sopa) de beterraba cozida com 1 fio de azeite, sal e limão; 2 colheres (sopa) de abobrinha refogada; 2 colheres (sopa) de arroz integral; 1 filé (200 g) de peixe (salmão, namorado, abadejo) grelhado.
OPÇÃO 5
Salada de folhas verdes (alface americana, agrião) com 2 colheres (sopa) de berinjela refogada com 1 fio de azeite, sal e limão; 1 pegador de macarrão integral com molho de tomate; 1 filé (120 g) de carne magra (filé-mignon, patinho) grelhado.
LANCHE DA TARDE
OPÇÃO 1
1 barra pequena de proteína (até 200 calorias).
OPÇÃO 2
2 cookies integrais médios; 1 xícara (café) de café com espuma de leite (adoçante opcional).
OPÇÃO 3
1 pote (200 ml) de iogurte natural desnatado com 1 colher (sobremesa) de pó de gelatina light ou zero (sabor da sua preferência); 5 morangos (ou outras frutas vermelhas como amora e mirtilo).
OPÇÃO 4
1 torradinha integral; 1 triângulo pequeno (20 g) de queijo brie; 1 colher (sopa) de geleia diet (sabor da sua preferência).
OPÇÃO 5
1 pote (200 ml) de iogurte natural desnatado.
JANTAR
OPÇÃO 1
1 prato (fundo) de sopa desintoxicante.
OPÇÃO 2
1 prato (fundo) de sopa antiinflamatória.
OPÇÃO 3
1 prato (fundo) de sopa antioxidante.
OPÇÃO 4
1 prato (fundo) de sopa queimadora de gordura.
OPÇÃO 5
Repita uma das sopas .
CEIA
OPÇÃO 1
1 rodela fina de ricota.
OPÇÃO 2
½ papaia com gotas de suco de limão.
OPÇÃO 3
1 taça de gelatina light (sabor da sua preferência).
OPÇÃO 4
2 ameixas pretas sem caroço.
OPÇÃO 5
1 laranja (com raspas de gengibre).