Das carnes tradicionais da ceia e do almoço de Natal, você sabe qual é a mais light? A nutricionista Vanessa Leite responde.
BACALHAU Peixe saudável Opção menos calórica de todas as proteínas tradicionais da ceia de natal (aproximadamente 140 calorias em 100g) Rico em ômega 3 Rico em sódio Quantidade adequada de gordura
TENDER
Opção com poucas calorias (aproximadamente 146 calorias em 100g) Pouco sódio Contém um pouco de gordura Só que muitas receitas levam geleia com açúcar, o que pode acrescentar muitas calorias e estimular a fome.
PERNIL
Opção mais calórica (aproximadamente 262 calorias em 100g) Pouco sódio Contém mais gorduras. É a segunda opção mais gordurosa de todas as proteínas tradicionais da ceia de natal, embora seja uma carne muito saborosa.
LOMBO Opção normal em calorias (aproximadamente 210 calorias em 100g) Pouco sódio Contém um pouco de gordura
CHESTER Opção normal em calorias (aproximadamente 203 calorias em 100g) Normal em sódio Contém mais gorduras. É a mais gordurosa de todas as proteinas tradicionais da ceia de natal
PERU Opção menos calórica (aproximadamente 163 calorias em 100g) Rico em sódio (infelizmente) Pouca quantidade de gordura
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